VEX機器人世界錦標賽

作者 : 祕書 發佈日期 : 2024-04-30 最後更新日期 : 2024-04-30

本校VEX機器人團隊於今天啟程,準備搭機前往美國達拉斯參加VEX機器人世界錦標賽!
這個團隊由6位國二與2位國一學生所組成,經過分區賽與全國賽,最後脫穎而出,奪得參加世界賽的代表權,今天在雅駿組長的帶隊率領下,誓言在美國也要一鳴驚人!!!
出發前,洲溶校長特地勉勵這些小選手,除了在比賽中盡力奪得佳績外,也要利用比賽的機會,多認識不同國家的朋友,因為在不同文化的交流下,往往都會帶給你意想不到的人生經驗!
從地區賽到全國冠軍,學校的自造教育科技中心已陪伴這群孩子好長的一段時間,每日的練習,假日的模擬口試,關卡的設計,機器的調整,這一路走來,真的非常辛苦,
承如煒琳主任說的:孩子,就將這段努力的回憶也帶去美國吧!當比賽時遇到難關,我相信這些記憶就是最好的答案!!!

​​​​​​