跳到主要內容區

110學年度教師座位安排及搬移規劃時程

作者 : 總務主任 發佈日期 : 2021-07-30 最後更新日期 : 2021-07-30 公告分類 : 總務處,全校首頁公告

各位老師好:

此公告包含兩個部分

一個是專任辦公室的【座位安排】的程序:(核心問題是:我的座位在哪裡?)

►請看附檔110學年度座位安排規劃時程

一個則是全校【座位搬移】的期程規劃(核心問題是:我何時要搬移?)

請看附檔110學年度座位搬移規劃時程

這兩部分是相互搭配的。

但因為避免誤解混淆,所以分開呈現。

請110學年度將變更座位的同仁務必詳閱附件細節。

 

今年受到疫情影響

時程跟作法稍有不同

但根本原則還是跟往年一樣,摘錄如下:

一、 對於退休、留職停薪、離職、變更職務的老師,將給予適當的時間整理物品,請同仁予以尊重。

二、 對於退休、留職停薪、離職、變更職務所產生的空位,統由總務處安排規劃或明確交由教師協調,不宜私下雙方協調或自行宣告就坐。

三、 未變動職務或身分者,原則上保留原座位,若需要調整,請提前提出需求討論協調。

四、 搬移過程中,請務必將原座位抽屜鑰匙留置抽屜內或轉交,總務處過去幾年經常發現鑰匙未移交的情況,敬請配合。

五、 總務處規劃之暫時放置處為圖書樓六樓電梯外空間(可借推車搭圖書館電梯搬運,貴重物品請自行保管),並提供紙箱供教師「借用」(為利重複使用,於搬移完成後歸還,請不要直接於箱面上書寫文字,可使用紙張黏貼的方式處理)。

 ★補充說明:

 一、紙箱借用:今日起總務處可「借用」紙箱進行搬運

 二、物品暫放區域:物品可暫放「圖書館六樓電梯外空間」至開學

 三、物品暫放規則:

1.貴重物品請自行保管

2.請裝箱並且註明姓名(如為借用紙箱,請用黏貼,不要直接書寫)

3.暫存空間因非屬封閉空間,貴重物品請自行攜回。

座位搬移環環相扣,一定需要有人先空出位置當起點,後續才能一波一波的推進,加上今年因為疫情的關係,所以一些時程及方式上的因應,請各位老師體諒並配合,謝謝!

瀏覽數: