跳到主要內容區

無線網路使用說明

本校無線網路使用說明(校網→圖書館→資訊教育組→無線網路使用說明)

eduroam : 教師使用台中市公務帳號(@tc.edu.tw)認證、可自動連線跨廠跨校漫遊,需配合市網中心每3個月到教育服務網(service.tc.edu.tw)更改密碼並登入1次後,才能認證。

  找回您的台中市公務帳號:請點這裏參閱

  遇到問題可先找台可以上網的電腦,至 無線漫遊測試網站(roamingcenter.tanet.edu.tw/?page_id=2033) 測試帳密、目前的認證連線是否正常,帳號是完整含@的EMail。

  無線漫遊測試網站 eduroamArubaAP

  教師若以教育雲帳號(@mail.edu.tw)認證、將無法漫遊於「Aruba無線基地台」場域,因國中小學生自行申請教育雲連網尚有疑義,市網中心有此限制,請改用中市公務帳號。

  新安裝Windows之筆電,請連個人網路,更新系統到最新版之後,再使用 eduroam ,或參閱手動設定方式 tinyurl.com/sysheduroam

  敬請自主遵守校園網路使用規定與資通安全管理法、合理使用網路。禁用陸廠資通設備、自架基地台分享學校網路、自架設伺服器、自接網路交換器。

  若需列印,請安裝Homedale免費小工具,手動選擇思科無線基地台的訊號。

  Homedale選擇WiFi小工具

TANetRoaming :帳密同上,只是採網頁方式認證,有偽造網站竊取登入帳密之可能,較不安全即將停用,請改連 eduroam。

tc-sysh-mac 開頭 :提供學校財產、學生學習用、打開就能上網不用輸帳密之裝置,需事先登記網卡位址。自行選訊號最強的連線,密碼均貼在充電車上。

tc-sysh 開頭 :提供實習教師、常駐校外人士申請帳密登入連線,或認證失效時登入來賓帳密(詳閱學校私Line群組)。

MDM :本校納管之教學iPAD專用,需登記網卡位址。

lightform :本校光雕設備專用,需登記網卡位址。

SYSH_GUEST :為與教育局系統一致將停用,請改連 tc-sysh 開頭

西苑高中無線基地台位置圖